注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcq3398的博客

熟悉的陌生人

 
 
 

日志

 
 

【引用】自恋的男人才更懂生活  

2011-02-22 17:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shanmoweiyun《自恋的男人才更懂生活》
 

 

自恋的男人才更懂生活 - shanmoweiyun - 山抹微云

 

说起自恋,这是人类本质具有的,无论男女,每个人都无法回避。我想,男人自恋有四种内涵:

一、自恋是体现一种自信。好的自恋来源于自信而不是自大。源于自信的自恋,处处都会闪现美丽的神采,给人以积极向上的动力,而过于自大的自恋则会引起周围朋友的不满甚至憎恶。从自恋中找到推动自己奋斗以及学习的原动力。如果认为自己优秀,就要有一定的根底,如果长得不帅,那么也许字写得好,综合素质高,如何练好字以及提高综合素质呢?对自身的不断提高维护完美的自恋愿望,会推动有理想的男人朝着完善自己的方向不断前进。

二、自恋是追求一种精致。现在,许多男人,特别是已婚男人往往要比那些小男生更讲究生活的品质。这种讲究,不是说一定就是要去追潮流,而是更内在的一种追求,是更成熟了,更懂得生活标志。自恋,令他们更注重与自身有关的一切,甚至点滴细节都不会疏漏。比如,手提包、皮夹、名片夹、皮带,等等。这些配饰,都是自恋男人最注重的细节。他们除了会注重品牌质地,还会讲究其色泽款式是否配套,是否会为他们带来气宇轩昂的气度。从这个角度讲,这种自恋,与其说自我满足,还不如说是讲究生活的品质吧。因为自恋,所以才讲究。我认识的几个朋友,也许是由于经济力量的允许,无论品茶、咖啡、度假、运动,这些生活的细节,他们都比较有品位。如果跟他们在一起,会让你赏心悦目,感觉很惬意很舒服。其实,生活本身,是需要很多精致温润的细节。站在女人的角度看,自恋的男人肯定要比邋里邋塌的男人,让女人看着要舒服。

三、自恋是彰显一种成熟。自恋不是百分百强调自我,不是目空一切,自我膨胀。不是娘娘腔,是一个扭转乾坤的开始。稚气的小男生最多追追周杰伦的发型,喜欢TWINS的粉嫩可爱,而自恋的男人由于有了成熟的心态和稳定的经济基础,他们的自恋通常会极富个人色彩。男人的自恋,与年龄有关,与阅历和地位更有关系。当他们渐渐成熟,经历过更多,心中有了更明确的“野心”。

四、自恋是反映一份博爱。自恋的人,聪明的人往往首先爱自己,健康地爱自己,因为一个不会爱自己的人,也不会爱别人,只有真诚地爱自己,才能真诚地爱他人和爱世界。健康地爱自己,就会让人有无穷的勇气面对一切打击。

当然了,物极必反。任何事物都有个度,把握好那个度就是健康的人。如果一个人过度地自恋,甚至疯狂地自恋绝对对自己有害无益。所以说,一个人适度地自恋对自身是有益无害的,只会让人更自信,而自信的男人,是最有魅力。

作为女同胞们,如果您认可以上观点,那么,你将是会最早和最大的受益人。如果你还把男人自恋,等同于娘娘腔的话,那么你不仅很OUT,并且还没有具备懂得和欣赏男人的资格。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018