注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcq3398的博客

熟悉的陌生人

 
 
 

日志

 
 

【引用】悟于人生  

2011-01-05 19:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亮靓《悟于人生》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:悟于人生    原文作者:亮靓
   
 
 
悟于人生 - 亮靓 - 亮靓
       飘飘悠落,随风而逝,在一片清风中,消逝,即使不舍,即使依恋,即使有再多的理由,却依然离开,没有办法阻止,枯败的树叶,再怎么希望变成翠绿,却依旧被寒风吹成了枯黄,没有办法,那是规律,那是必然……
  过往就好比一步电影,有激情四射的,色彩缤纷的,有黑白分明的,有斑驳参杂的,模糊的,清晰的,一切,都已经成为历史,即使,回头去观看,也只是不断的重复,思考,那一瞬间的辛酸,快乐,高兴,失落,即使,如何的真实,如何的期待,依旧,是过去,依然是历史,不会改变……
  人生,也只不过是一瞬间而已,做过的,别后悔,想做的,别犹豫,失去了,别伤心,得到了,别丢下,只有的失去,得到,犹豫,伤心等等丢失了的时候,才会知道,过去,也和未来一样,是模糊的,是未知的,是规律,也是必然,因为,那已经是过往了!
  有时候,总是在感慨,人生啊人生!却不知道,在感慨的同时,人生也在感慨着自我,却永远不会明白,就好比水中倒映着自己,看着水中的自己,有何尝不是水中的自己在看着自己,那么镜像是真,还是自己是真,何谓真,何谓假,又有什么方法来识别呢,诚然,没有办法,因为人在现实的理念,决定了自己的想法,决定了自己的认识,取决于现实!
  都说现实残酷,妄想改变自己的现实,却不知道自己就是现实的一部分,又如何去改变现实呢!
  都说过去回忆,懊恼过去自己的一切,却不知道自己也只是过去的记忆,又怎能去放弃过去呢!
  都说未来美好,期待未来自己的幸福,却不知道自己的未来是一片模糊,又何必去期待未来呢!
  人生啊人生,也只不过是自己的一瞬,自己也只不过是人生的一霎,生命的规律不是你我可以改变,我们也只是普普通通的小人物,但是,那一丝丝细微的信念,我想,不是寒风可以吹落的,那注定的过去,即使是黑白的模糊,我想也不是空白的回忆,那期待的未来,即使不是幸福的彼岸,我想也不是那黑色的幻想,所以,现实的残酷,不是现在模糊,也不是现在的彼岸,模糊,是因为我们没有目的,彼岸就在我们的信念,在规律中,我们努力,去找寻那模糊的回忆,期待那幸福的彼岸!
  现实,残酷,即使是规律,即使是注定,却依然充满生机,让自己努力,在未来,在现在……
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018